当前位置: 首页 / 走进左贡 / 援藏工作 / 援藏动态

【援藏动态】 福建省教育专家来左讲学

2020年09月19日 04时28分

【字体:

打印本文

为提高中考复习课的效率,确保中考备考质量。日前,在福建厦门援藏团队协调下,福建省长汀县第二中学张聪伟老师到左贡县中学开展了《指向深度思维的中考化学复习课堂转型实践研究》专题培训讲座,县中学40余名学科教师参加。

讲座中,张聪伟老师从近年西藏中考化学试题特点入手,以中考真题展现中考命题方向,认真剖析真题,精确分析了西藏中考命题的考查目的与突破点。从教学实际出发,帮助教师们认真分析了当前复习教学的现状,就复习教学中存在的问题进行了深入的剖析,并就复习过程中学生的情况及问题进行了分析与解读。最后,张老师同老师们一起观看了福建省首届教师技能大赛一等奖获得者郭洛林老师的精品课,并结合自身的经历经验,向教师们提出了指向深度思维的复习教学设计、备考建议。参会老师纷纷表示收获良多。

通过厦门援藏“请进来”的培训方式,不仅有效提高了教师业务能力,同时也为县中学教育教学工作进行了诊断,避免在教育教学上走弯路。

培训会对进一步摸清西藏中考的情况,正视教育教学和中考复习工作中的不足起到极大促进作用。接下来,左贡县中学将聚焦中考命题,立足中考复习,争取再创辉煌。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息