当前位置: 首页 / 新闻中心 / 左贡要闻

安全生产|围绕这些重点工作,罗松吉村强调………

2020年11月18日 09时42分

【字体:

打印本文

11月16日,左贡县召开全县森林草原防火、城市火灾防范和安全生产工作电视电话会议,县委常委、政府副县长赵洋主持,县委副书记、政府县长罗松吉村出席并讲话。

会上,县林草局、县应急管理局分别通报了当前全县森林草原防火、城市火灾防范和安全生产工作情况,并对下一步工作提出了建议。

罗松吉村在讲话中强调,严格按照“预防为主、防灭结合、高效扑救”的方针,坚持“打早、打小、打了”工作原则,以对人民群众生命财产高度负责的态度,切实认识到森林草原防火、城市火灾防范和安全生产工作的重要性,不断增强责任感,特别是瞄准“部分干部群众仍习惯安于现状,隐患排查治理仍存在盲区,齐抓共管参与度仍需加强”等实际问题,积极研究当前薄弱环节,认真分析可能出现的新情况、新问题,加强统筹布局,树立创新务实的工作理念,坚持克服各项困难,采取得力措施,以求真务实的工作态度,将此项工作抓紧、抓细、抓实、抓好、抓出成效。

罗松吉村要求,务必突出工作重点,强化措施力度,扎实有效做好森林草原防火、城市火灾防范和安全生产各项工作。一要加强宣传培训,确保防火宣传工作不留死角,不断提高全社会防火意识和能力;二要突出分类施策,各乡(镇)、各单位要切实加强火灾隐患区、火灾多发区、防火重点区检查督查,做到边检查、边整改,努力把火灾隐患消灭在萌芽状态;三要强化火源管理,严禁携带火种进山,严格执行野外用火审批制度,有效控制林区野外用火,按照防火期不过、检查不停止的要求,持续开展森林草原火灾隐患专项排查整治,推进问题整改,真正做到措施到位、责任到位;四要抓好应急处置,建立健全各类事故应急处突预案,并对已有预案进行及时更新完善,自觉履行各自的工作职责,主动完成本部门所承担的防火任务,认真研究解决防火工作中存在的突出问题,努力为防火工作做好各项服务;五要认真贯彻落实好党中央、国务院、自治区党委、政府和市委、市政府关于森林草原防灭火、城市火灾防控和安全生产的各项安排部署,明确责任,严格督导,切实强化森林草原防火、城市火灾防范和安全生产工作跟踪问效追责力度。

县政府班子在家成员、县(中、区)直各单位负责人、各乡(镇)党委、政府负责人和乡镇驻地周边驻村工作队、派出所、寺庙管委会负责人参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息