当前位置: 首页 / 新闻中心 / 左贡要闻

【医疗援藏】厦大医学生以特殊方式庆祝医师节——天路行实践队四赴左贡开展医疗支援

2020年08月31日 10时13分

【字体:

打印本文






厦门大学医学院天路行实践队

六度进藏,四赴左贡,2020再出发!

2020年8月18日上午,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛厦门大学青年红色筑梦之旅队伍——医学院天路行实践队5名研究生志愿者在洪晓婷老师的带领下,经历两日的奔波抵达西藏自治区昌都邦达机场。厦门援藏工作组、左贡县人民医院副院长许爱珍,左贡县卫健委扎西平措医生到机场迎接,为队员们献上洁白的哈达。这是医学院第六次组织“天路行”实践队来到西藏高原,也是连续第四次来到厦门市对口援助的西藏昌都市左贡县开展基层医疗卫生支援。








用义诊庆祝医师节


8月19日,实践队抵藏的第二天恰逢第三个中国医师节来临,实践队克服高原反应,与西藏左贡县人民医院、左贡县卫健委一同在左贡县红旗广场举行主题为“弘扬抗疫精神,保佑人民健康”的义诊活动,以特殊方式庆祝医师节。

义诊主要有测量血压、内科、外科、妇产科、检测血型、发放常用药品等内容。活动现场医务人员对来咨询就诊的百姓进行了耐心细致的解答,对有疾病的患者现场进行了基本检查,对身体查出问题的,提出了进一步检查和治疗的建议,并耐心细致的叮嘱日常生活中所应该注意的事项。

此次义诊共有包括左贡县人民医院党支部总书记李健、医院副院长万荣在内的20余名医护人员参加,有200余名当地百姓慕名而来,免费发放药物50多余盒,还为100余名群众测量血压,受到左贡县人民群众的广泛好评。


领到药品的群众

习总书记代表党中央向广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,习总书记强调,广大医务工作者要坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉承医风、勇担重任,努力促进医学进步,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出贡献。

作为未来医务工作者的医学生,将以前辈为榜样,把人民群众的健康永远放在心上,坚持不懈地把抗疫精神融入到为群众服务的日常工作中,为推动卫生健康事业发展贡献一份青春力量。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息