当前位置: 首页 / 新闻中心 / 左贡要闻

解放军总医院第五医学中心医疗队赴左贡开展义诊活动

2020年07月11日 10时04分

【字体:

打印本文

7月9日-10日,解放军总医院第五医学中心医疗队一行赴左贡县,先后在县人民医院、田妥镇开展义诊活动。

活动中,医疗队专家们为群众开展量血压、测脉搏、听诊……,各项常规检查有序进行,认真听取群众病情陈述、耐心细致解答群众问题,根据群众的身体状况,为他们分析病情、提供用药指导等,同时对慢性病、常见病、多发病、传染病等疾病防治知识进行宣传讲解。

期间,以专家坐诊形式在县人民医院开展义诊活动,为患者进行诊治的同时,为本地医生讲解相关病情诊治知识,带动本地医生提升医疗服务能力。

7月9日下午,医疗队在县人民医院举办了“五病”知识讲座和疑难杂症会诊,通过“腾讯会议”视频形式召开至各乡(镇)卫生院,共70余人聆听。专家们针对藏区易发的大骨节病、包虫病、病毒性肝炎、高血压、糖尿病等五病的发病原因、诊治、救治等专业知识进行讲解和案例分析,进一步提高了县医务人员诊疗能力,有效促进疾病规范化诊疗救治。

活动共计义诊300余人次,免费发放价值15000余元的药品。通过义诊活动,为群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的生活理念,提高了群众对健康教育相关知识的知晓率,促进了广大群众对自身身体状况的了解,增强了自我保健意识,同时进一步将健康扶贫落到实处,落到老百姓心坎上,产生了良好的社会影响。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息