当前位置: 首页 / 新闻中心 / 左贡要闻

【军民融合】左贡县人民法院:开展“送法进军营”主题宣讲活动

2020年07月23日 09时41分

【字体:

打印本文

为积极落实法律拥军工作,进一步服务法治军营建设,有效促进军民融合,近日,左贡县人民法院党组书记、院长张未来带队的法治宣讲组深入军营,开展了“送法进军营”主题法治宣讲活动。

活动现场,张未来围绕《宪法》、《刑法》、《婚姻法》等涉军人相关法律法规进行了详细讲解,结合案例向官兵详细阐述了商品房买卖纠纷、军人婚姻家庭纠纷等与官兵生活息息相关的法律问题,引导军人通过司法诉讼程序及时搜集有效的案件证据,通过法律途径,解决现有矛盾纠纷。期间,军人们还踊跃提问,如见义勇为是否免责、如何免责等热点问题,法治宣传小组成员一一做了全面细致、深入浅出的解答,现场气氛活跃、融洽。

此次“送法进军营”活动,不仅提升了部队军人法律意识和法治信仰,增强了尊法、学法、守法、用法的法治意识,更是搭建了司法机关与军人沟通交流的良好平台,进一步巩固发展军政军民关系,同时也为下一步积极开展服务依法治军、法治军队建设,助力新时代强军梦工作奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息