当前位置: 首页 / 新闻中心 / 左贡要闻

要闻!世界最高海拔葡萄酒庄正式投产运营

2020年06月23日 11时04分

【字体:

打印本文

启动仪式


6月22日上午,西藏成功红天麓酒庄灌装仪式正式启动,标志着世界上海拔最高的酒庄(海拔3911米)正式投产运营。
昌都市委副书记、市政府常务副市长、福建省第九批援藏工作队领队魏东,左贡县委书记李雨雷,县委副书记、政府常务副县长、厦门援左工作队队长黄新聪等市、县有关领导出席仪式,共同见证这一历史时刻。


仪式现场,西藏成功红天麓酒庄有限公司负责人简要介绍了葡萄酒庄的基本情况。
魏东对左贡县葡萄产业发展取得的成绩给予了充分肯定,对西藏成功红天麓酒庄今后的发展充满了信心,表示将充分发挥援藏优势,大力支持左贡县葡萄产业发展。




    在县委、县府的高度重视和福建援藏工作队的协调牵引下, 2019年成功引进厦门成功红实业集团有限公司落户左贡,并投资建成西藏成功红天麓酒庄。该酒庄坐落于左贡县夯达产业园区(国道318线3556公里处,海拔高度3911米),于2019年4月正式开工建设一期工程,项目总投资3亿元,用于规范管理中林卡万亩有机葡萄种植园基地和夯达产业园区天麓酒庄两万平方米综合体(包括葡萄酒厂、生态酒庄、葡萄酒文化展示中心、专家科技楼、其他配套服务设施),可进行葡萄发酵、压榨和葡萄酒生产、包装、展示、销售等。目前,每小时可批量生产葡萄酒500件3000瓶,今年可实现生产葡萄酒120000斤。



    按照昌都市“七大种植基地”产业布局,左贡县采取“政府+企业+援藏+农户”的发展模式,坚持走高端化、绿色化的融合发展之路,将葡萄产业与生态保护、文化旅游相结合,目前实现稳定就业40人、人均增收5000元以上。



    随着葡萄酒灌装生产线的启动,西藏成功红天麓酒庄有限公司正式投产运营。待葡萄达到丰产期后,西藏成功红天麓酒庄有限公司预计年加工葡萄6000吨,生产优质葡萄酒3000吨,实现年产值3亿元,可带动上下游产业链当地群众千人以上稳定就业,有效助力左贡县脱贫攻坚工作,推动左贡县经济社会又好又快发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息