当前位置: 首页 / 新闻中心 / 左贡要闻

李雨雷一行深入扎玉镇古米片区调研指导工作

2020年05月25日 10时57分

【字体:

打印本文

5月21日,县委书记李雨雷一行深入扎玉镇德巴、米巴、巴瓦等行政村,实地调研指导巩固提升脱贫攻坚成效、有效促进乡村振兴等工作,县委常委、县人大常委会主任宋彦卿及扎玉镇有关负责人一同调研。

每到一处,李雨雷与驻村干部、村“两委”干部和党员群众代表进行交谈,详细了解他们工作、生产生活及家庭收入等情况,听取巩固提升脱贫攻坚成效、发展壮大产业、促进乡村振兴等工作开展情况及意见建议,对他们地处偏远,自觉克服交通不便等因素扎实工作、无私奉献予以肯定。

    李雨雷指出,古米片区条件相对较为艰苦,道路通达较晚,但海拔低、气候好,适合种植经济林木。要发挥好这一优势,鼓励引导群众大力种植葡萄、花椒等经济林木,不断拓宽群众增收致富渠道,进一步巩固提升群众脱贫质量。针对米巴村产蜂蜜但量小的实际,李雨雷要求,要改进养蜂技术,改良养殖蜂箱,提高蜂蜜产量,并适时组织养蜂群众到周边地区进行交流学习。如何有效衔接乡村振兴?李雨雷强调,扎玉镇、县委宣传部等有关单位的要密切协调配合,充分挖掘古米历史及宗教文化,充分运用古里贡拉山和周边独特的环境气候,在不能破坏当地森林植被资源的前提下,制定古米片区旅游发展规划,并纳入乡村振兴战略,科学合理开发利用。

在德巴村,李雨雷还深入到古米中心小学详细了解了师生上课、就餐及住宿等情况,要求学校及广大教师要从点滴做起,培养学生养成良好的个人卫生习惯,努力改善学校及周边环境,切实为学生提供优质的教育服务。

    最后,李雨雷代表县委对古米中心小学、自治区气象厅驻米巴村工作队和米巴村、巴瓦村“两委”进行了慰问,勉励他们立足实际,主动担当作为,不断为当地发展和服务群众做更多贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息