当前位置: 首页 / 新闻中心 / 左贡要闻

中央脱贫攻坚专项巡视“回头看” 左贡县政府党组召开专题民主生活会

2020年05月15日 09时56分

【字体:

打印本文

5月12日,县委副书记、政府县长罗松吉村主持召开左贡县人民政府党组落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。 

会议通报本了次民主生活会筹备情况和左贡县人民政府党组关于落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改情况。罗松吉村同志代表政府党组进行了检视剖析,并带头作了检视剖析,主动接受其他同志批评建议。其他政府党组成员逐一进行检视剖析,党组成员之间开展了批评与自我批评。此次民主生活会的召开体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力决胜脱贫攻坚的目的。

罗松吉村同志在总结讲话时强调:一要在旗帜鲜明讲政治上见行见效。坚决打赢脱贫攻坚战,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自督战的重大政治任务。我们一定要提高政治站位,强化政治担当,切实把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实从增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,不断增强决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,推动中央和区党委、市委、县委关于脱贫攻坚的各项决策部署落在实处;二要在从严从实抓整改上见行见效。抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,是必须完成的政治任务。政府党组各成员要主动扛起责任,坚持以上率下,以更大的责任担当、更实的工作举措、更严的纪律要求推动整改,将分管工作与整改工作同部署、同落实,不折不扣抓好问题整改;三要在举一反三补短板上见行见效。要以此次脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改为契机,认真检视工作、补齐短板、提高脱贫攻坚质量。以点带面、举一反三,补齐“两不愁三保障”方面存在的短板和弱项,持续抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作,确保决胜脱贫攻坚的质量和成色。

政府党组在家成员参加会议,县政协主席珠扎、县纪委、县委组织部,人大代表、政协代表、党员代表、老干部代表、群众代表列席会议。

   

扫一扫在手机打开当前页

相关信息