当前位置: 首页 / 新闻中心 / 左贡要闻

左贡县开展节前文化市场安全检查

2020年01月23日 03时18分

【字体:

打印本文

为加强春节、藏历新年文化市场监督,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,120日,左贡县委宣传部(文化执法大队)联合县文化局、县公安局、县市场监管局等有关部门,深入开展了文化经营场所节前安全专项检查。

执法人员先后对县城歌舞娱乐、网吧等各类人口聚集的文化经营场所进行全面仔细的检查。重点查看了各经营场所证照是否齐全、消防安全通道是否畅通、各类安全管理制度及安全预案是否建立、消防器材的维护管理以及场所内是否存在安全隐患等。

针对检查中发现的存在问题,当场责令经营场所落实整改,并现场进行教育,要求各场所负责人提高守法经营意识,严格按照文化市场法律法规要求,切实做到依法依规经营;自觉增强安全责任意识,扎实落实安全生产主体责任制度,切实承担起场所安全第一责任人的义务和职责,共同确保春节期间文化市场稳定运行。

通过检查有效规范了文化市场经营秩序,为确保辖区节日文化市场的安全奠定了良好的基础。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息