当前位置: 首页 / 新闻中心 / 左贡要闻

【农牧民转移就业】左贡县举办砌筑工技能培训

2020年07月31日 10时48分

【字体:

打印本文

为进一步推进转移就业技能培训工作,切实提升广大群众就业技能,左贡县人社局牵头,联合田妥镇人民政府,举办了左贡县2020年转移就业砌筑工(订单定向式)技能培训班。
7月29日,举行培训开班仪式。县委常委、田妥镇党委书记秦云友、县人社局负责人及50余名参训学员参加。

开班仪式上,秦云友指出,转移就业技能培训是一项惠民政策,该项政策充分体现了党对农牧民群众的关心关怀,也体现了政府对农牧民转移就业工作的高度重视。全体学员要珍惜学习机会,通过培训提高就业技能,通过技能就业实现增收致富。要求,一要明白党和政府开设技能培训班的出发点和落脚点始终是为了让百姓的日子好起来、钱袋鼓起来、底气硬起来,感恩党和国家的好政策;二要珍惜学习机会,按时参加学习课程,带着思考学理论、带着问题搞实践,确保学有所获、学有所成;三要学以致用,依托现有的农牧民施工队,村、镇、县的项目工程资源,将所学所得运用实践,将知识经验转化为增收手段;四要服从安排、遵守章程,确保学习实践过程安全、有序、有效。

县人社局负责人要求,一是培训机构一定要按照“实际、实用、实效”的原则,认真组织,强化管理,充分发挥主力军作用,切实搞好新型农牧民的培训工作,确保培训实效;二是参训学员在进行实践操作过程中一定要注意自身安全,严格遵守作息时间;三是负责此次培训的管理工作人员要做到尽职尽责,确保培训过程中不出现任何问题,为县委县府交上一份满意的答卷。

开班仪式结束后,培训立即分班分组有序进行。

据了解,此次培训是结合田妥镇金达村水渠修建的实际用工需求开展的,培训主要内容以砌筑、抹灰等技能为主,采取理论和实际相结合的方式,通过边讲解、边操作的方法展开教学。县人社局负责人表示,培训结束后县人社局会及时将参训学员对接到水渠修建工程实现就业,就业率将达到100%,真正实现“培训一人、就业一人”的目标。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息