当前位置: 首页 / 新闻中心 / 左贡要闻

农牧民转移就业|左贡县召开2020年度工作推进会

2020年06月23日 11时11分

【字体:

打印本文

为全面贯彻落实上级关于建筑项目吸纳本地农牧民就业相关工作要求,进一步推进牧民转移就业工作,日前,左贡县召开了2020年度农牧民转移就业工作推进会议,政府副县长李子雄出席并讲话,各建设项目承建企业、县直相关单位负责人参加。

李子雄指出,就业是全社会最关心和关注的领域之一,是最大民生,也是检验社会进步、彰显政府职能的重要工作。目前,建设项目领域是吸纳群众就业的一个重要渠道,也是让群众实现就近就业,实现增收的有效途径。各级各部门一定要提高认识,充分发挥项目建设对就业的促进作用,把项目建设作为促进经济发展、带动群众增收的“动力引擎”。以项目建设带动有劳动力的建档立卡贫困户、边缘户、易地扶贫搬迁户实现稳定就业脱贫。

就如何开展好建筑项目促就业相关工作,李子雄要求,一要严格落实自治区党委、政府提出“政府投资项目、国企项目、援藏项目吸纳当地农牧民用工数占总用量的60%,400万以下工程项目交农牧民工队组织实施且用工量不少于80%”的要求,并积极引导群众参与工程建设;二要加强部门协调配合,根据实际情况将吸纳就业量作为验收的硬性条件。积极鼓励、督促各承建企业主动提供就业岗位,优先吸纳本县农牧民群众,帮助本县群众实现就业增收;三要瞄准建设领域开展职业技能培训。各部门合力对重点建设项目的就业岗位和技能培训需求进行统一摸底调查、统一实名制管理、统一对接服务,并及时组织开展“订单式”、“定向式”、“以工代训”等技能培训。大力促进重点建设项目劳动用工需求与劳动力资源优化配置,形成建设项目底子清、用工需求情况明、资源配置效果好的良好格局。

会后,各建设项目承建企业负责人纷纷表示,一定按照此次会议要求,抓好落实,主动吸纳本地农牧民群众就业,并及时与相关部门做岗位对接、资料报送等衔接工作。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息